Fleischlasagne Vanilla Style

k-P1260422_ji

Fleischlasagne Vanilla Style

Hallo Grillfreunde

Da zapp ich neulich quer durch die TV Sender und bleibe kurz bei Lanz kocht hängen.
In die Kamera grinst der Schubeck und sagt das Knoblauch mit Vanille kombiniert der Hammer wär. Na prima!                                                                                                Richtig angefixt, machte ich mir Gedanken was ich draus machen kann.
Da ich schon immer mal eine Fleischlasagne (ohne Nudelplatten) machen wollte musste in diese viel Knoblauch und Vanille.

Zutaten:

1,5kg Lachsbraten
4 Gemüsezwiebeln
2 Große Soloknoblauch
1 Vanilleschote
1 Chili
1 Bund Petersilie
etwas Thymian
S&P
2 EL Honig
5 Getrocknete Tomaten
ca. 600g Käse
Etwas Olivenöl
Kräuter der Provence
(Die Rama Chremefine auf dem Bild wurde nicht verwendet)

Und los–>

S Lachse

k-P1260337

k-P1260339

Vanilleschote auskratzen

k-P1260345

Butterflocke in die Pfanne

k-P1260347

Und die Butter mit der Schote aromatisieren

k-P1260349

Zwiebeln, Chili, Knofi anschwitzen

k-P1260351

Thymian dazu und mit S&P abschmecken

k-P1260353

Getroknete Tomaten dazu (hatte ich noch im Kühlschrank gefunden)

k-P1260354

Jetzt das Vanillemark und Honig dazu

k-P1260357

Etwas karamellisieren lassen. Fertig ist die Füllung

k-P1260358 k-P1260359

Das Fleisch hab ich kurz angefrohren damit es sich auf der Graef in dünne Scheiben schneiden lässt.

k-P1260361 k-P1260363

Die Form etwas buttern und mit Olivenöl/Kräuter der Provence bestreichen

k-P1260366

Erste Lage Fleisch

k-P1260367

Olivenöl/Kräuter der Provence Mischung

k-P1260369

Füllung dünn auftragen

k-P1260371

Was grünes für das Auge

k-P1260372

Etwas Käse schadet nie

k-P1260376

usw.

k-P1260378

k-P1260381 k-P1260385 k-P1260386 k-P1260387 k-P1260389

Indirekt bei ca. 175°C

k-P1260396 k-P1260402 k-P1260412

Bei KT 50°C den restlichen Käse drauf.
Ein paar frische Kohlen habe ich noch aufgelegt damit das Überbacken besser klappt

k-P1260414 k-P1260415

So richtig braun ist der Käse nicht geworden.
Spaßhalber mal gemessen. KT 77°C also fertig.

k-P1260417 k-P1260419_ji k-P1260420_ji

k-P1260427_ji

Da hat der Schubeck recht gehabt. Das war der Knaller!
Knoblauch und Vanille kann was. Auch der sonst so trockene Lachsbraten bleibt durch die Füllung schön saftig.

 

Danke für’s reinschauen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.