Lammschulter in Zitronen-Buttermilch

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Lammschulter in Zitronen-Buttermilch dazu gab es Kartoffeln und Mörpsen

Liebe Freunde der schwarzen Pötte

Ein Arbeitskollege von mir züchtet in seiner Freizeit Schafe.

(Bedrohte Rasse. Welche das is, hab ich mal wieder vergessen)
Diese Lammschulter und andere Teile habe ich neulich von ihm bekommen können.
Da die Lammschilter nur 1100g mit Knochen auf die Waage brachte, habe ich mich entschieden diese auszulösen und zu wickeln.
War für mich auch eine Premiere so ein Stück auszulösen. Dank einem Video im www ging das aber recht gut

Benutzt wurde nur der kleine 10″ DO da das Stück ja recht klein war.

Zutaten (grobe Eckdaten den Rest im Bild):

Eine Knoblauchknolle 😀
Rosmarin
Thymian
Schale von einer halben Zitrone
S&P
Olivenöl
Ein Lorbeerblatt
Eine Pulle Rama Cremefine zum Kochen. Ja ja richtige Sahne geht natürlich auch.
Buttermilch (min 1 Liter)
Petersilie

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Das Ausgangsmaterial

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Putzen

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Auslösen

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Etwas gleichmäßig zuschneiden

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Würzen

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Über Nacht in den Kühli

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Für die Soße

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Anbraten

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Die restlichen Zutaten hinzu

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Und jetzt für drei Stunden nur leicht köcheln.

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Also keine Standartbelegung sondern nur das nötigste

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Wenn fertig, die Soße absieben und mit Petersilie oder anderen Gewürzen abschmecken.

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Etwas andicken

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Sehr geil!
Das kann richtig was.

Danke für’s reischauen

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