Tutti Frutti Schweinerei / Fruchtiger Lachsbraten

k-P1230281

 

Tutti Frutti Schweinerei oder Fruchtiger Lachsbraten

Heute mal Ladylike ,-)


Eigentlich wollte ich den Schweinerücken mit Sauerkirsch-Chili Glasur nach @Gyros-Killer; machen.
>>Schweinerücken mit Sauerkirsch-Chili Glasur<<
Hab ich aber teilweise über den Haufen geschmissen da mir beim Fleisch parieren die Bananen im Obstkorb aufgefallen sind.

Hmmm da geht was –>

k-P1230237

Aber erst mal den Lachse in die Cola befördern und über Nacht ziehen lassen.

k-P1230236

Zutaten:

Fleisch

1 Glas Sauerkirschen

Sauerkirschmarmelade ca. 250 – 300g

4cl Cointreau

1 Orange

1 Banane

Cola

Pul Biber

Curry

S&P

MD

Und los –>

k-P1230238 k-P1230240

Orangenabrieb

k-P1230243

Sauerkirschen und Orangenfilets

k-P1230244

k-P1230245

Etwas Curry auf die Banane

k-P1230247

Stopfen mit Banane und Sauerkirschen
Von innen und außen mit etwas MD würzen.
k-P1230253

Die Glasur.
Hier auch den Saft der Sauerkirschen mit verwenden.
k-P1230254 k-P1230256

Von allen Seiten angrillen

k-P1230258 k-P1230259

k-P1230260

In die Glasur / Soße legen und kurz direkt zum kochen bringen.

k-P1230261 k-P1230263

Und indirekt zwischen 140 – 150°C grillen.
Dabei öfters mit der Fruchtsoße übergießen.

k-P1230268

Die Temperaturmessung nicht in die Mitte sondern am inneren Fleischrand platzieren.

k-P1230270

Sie haben Ihr Ziel erreicht.

k-P1230273

k-P1230275 k-P1230276 k-P1230279

Den Großteil der Soße mit etwas kalter Butter pürieren.
Danach die übrigen Früchte wieder dazu tun.

k-P1230280

Anschnitt

k-P1230282 k-P1230283 k-P1230284

 

Geilomat! Was ein Brett!
Obwohl mir gerade einfällt das ich hier mal keinen Knoblauch verwendet hab 😀

Das kann was. Wer auf Früchteschnitzel oder so steht ein Muss!!
Die Kombination mit der Banane ist total klasse. Ich seh schon den nächsten Rollbraten mit richtig viel Curry / Bananenfüllung auf mich zukommen.

Oder doch nochmal das gleiche mit Batida de coco??

Bonus –> k-P1230288

 

Danke für’s reinschauen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.