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Fischfilet im Baconmantel ist eine leckere Spezialität (z.B. mit Viktoriabarsch) die am besten schmeckt, wenn sie auf dem Grill zubereitet wird. Braten in der Pfanne geht natürlich auch.

Zutaten

400 g Fischfilets (nach Wahl)
100 g Bauchspeck
60 g Frischkäse
2 EL Kräuter (Dille, Petersilie)
1 Zwiebel
1 Eidotter
Etwas Butterschmalz (zum Anbraten)

Zubereitung

Für das Fischfilet im Speckmantel die Filets trockentupfen und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Zwiebel fein hacken. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und ebenfalls fein hacken.

Das Ei trennen. Dotter mit gehackten Zwiebeln, Kräutern und Frischkäse verrühren. Jeweils 4 Speckscheiben nebeneinander legen, sodass sie sich überlappen, die Filets jeweils mittig darauf legen. Die Frischkäsefüllung gleichmäßig auf die Filets streichen. Den Speck um die Filets aufrollen.

Grill: Bei indirekter Hitze für ca. 30 Min. bei 220°C grillen (KT: 70°C). Zum Schluß die Filets noch kurz direkt über den Kohlen etwas anbräunen.

Bratpfanne: Das Butterschmalz in einer großen Pfanne zerlassen. Die Filets von beiden Seiten kurz goldbraun braten. Herausheben, kurz abtropfen lassen und schnell servieren.