Schneller Puddingstreusel mit Kirschen

Schneller Puddingstreusel mit Kirschen

Hi DO Freunde!!

Meine Frau hatte bock auf DO Kuchen!
Also sie Küchenchef ich nur Heizer

Zutaten:
125 gr Butter (weich)
100 gr Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Stück Ei
250 gr Mehl
3 TL Backpulver (gestrichen)
1 Glas Sauerkirschen (abtropfen lassen)
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
375 ml Milch

Zubereitung:
Für den Teig und die Streusel:
125g Butter (weich), 1 Päckchen Vanillezucker, 100gb Zucker,1 1Ei, 250g Mehl, und 3 gestrichene TL Backpulver in einer Schüssel mit dem Mixer zu Krümeln (Streusel) verarbeiten.
Die Hälfte der Steusel entnehmen und im DO (oder Springform) auf dem Boden zusammendrücken so das ein Teigboden entsteht.

Für die Füllung:
1 Glas Sauerkirschen (abtropfen lassen)
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Den Vanillepudding nach Packungsanweisung kochen. Aber statt mit 500ml Milch nur 375ml nehmen!
Jetzt den Pudding im DO auf dem Boden verteilen und die Kirschen in den noch flüssigen Pudding geben.
Zuletzt die restlichen Streusel über den Kirschen verteilen.

Diese Mengenangabe ist für einen 10″ Dutch Oven.
Kohlebelegung –> 5 unten / 11 oben
Zeit ca. 45min.

Hier noch mal alles mit Bild! –>

Den Kuchen vorsichtig aus den DO nehmen und abkühlen lassen!!
Da der Pudding im warmen Zustand noch flüssig ist! (der läuft Dir sonst weg)
Ohne Backpaper geht da nix!!

Bei der Kohlenbelegung hatte ich etwas Pech!
Hatte unten 6 und oben 13. Was sich als etwas zuviel herausgestellt hat. War in der Mitte etwas dunkel!
Bei einer Belegung (10″ DO) sollten unten 5 und oben 11 ausreichen.
Danke für´s Lesen!

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