Grillgewürze ( Rubs )

Hier mal eine kleine Sammlung von Gewürzmischungen !

 

Magic Dust

Der Allrounder.

Mit der Dosierung aufpassen !! Für Kinder sehr scharf !!!!

1/2 Tasse Paprika (mild)
1/4 Tasse feines Salz
1/4 Tasse Puderzucker
2 EL Senfpulver
1/4 Tasse Chilipulver (Gewürzmischung, gekauft oder selbst gemixt)
1/4 Tasse gemahlener Cumin/Kreuzkümmel
2 EL gem. schw. Pfeffer
1/4 Tasse Knoblauchgranulat
2 EL Cayenne

 

Cajun

Mit der Dosierung aufpassen !! Für Kinder sehr scharf !!!!

2 TL Thymian
1 1/2 TL grobes Meersalz
1 TL Knoblauchgranulat
1 TL Zwiebelgranulat
1 TL Paprikapulver
1 TL Vollrohr Zucker ( braun )
3/4 TL frisch gemachlener schwarzer Pfeffer
1/4 TL Cayennepfeffer

 Anwendungsbeispiel ( Danke Gregor )

 

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Magic Dust Rub nach Meathead

6 EL brauner Zucker
6 EL weißer Zucker
4 EL Paprikapulver
4 EL Salz
2 EL Knoblauch granuliert
1 EL gemahlener schwarzer Pfeffer
1 EL Ingwerpulver
1 EL Zwiebel granuliert
1 EL Rosmarin

Kein Bild 🙁 Kommt noch !

 

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Gyros nach Meatlover

Absolut geiles Zeug !! Meiner Meinung nach das beste Gyrosgewürz wo gibt.    😉

5 TL Oregano, gerebelt
4 TL Thymian
2 TL Paprikapulver, edelsüß
2 TL Zwiebel(n), granuliert
2 TL Knoblauch, granuliert
2 TL Rosmarin, gemahlen
1 TL Korianderpulver
3 TL Salz
2 TL Pfeffer, schwarz, gemahlen
3 TL Zucker

 

 

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Butt Glitter Rub  von Tex –> http://www.blackforestbbq.tv/2010/butt-glitter-rub/
6 EL Paprika
3 EL Salz
3 EL weißer Zucker
2 EL Cumin
2 EL granulierter Knoblauch
2 EL granulierte Zwiebel
1 EL Oregano
1 EL Pfeffer
1 EL Chili-Pulver
1 EL Selleriesalz

 

Danke Tex !!!

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Basic Rub von Tex —>http://www.blackforestbbq.tv/2010/bbbq-rub/
1/2 Kaffeetasse brauner Zucker
1/3 Kaffeetasse Paprika
2 EL granulierte Zwiebel
2 EL granulierter Knoblauch
3 EL schwarzer Pfeffer
1EL Cumin (Kreuzkümmel)
1EL Jodsalz
1EL grobes Meersalz
1EL Selleriesalz

 

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Jumping Java Rub von Tex –>http://www.blackforestbbq.tv/2010/java-bbqrub/
2-3 EL Kaffeepulver
2 EL brauner Zucker
2 EL gemahlene Chilis
2 EL Paprika
1 EL Salz
1 TL granulierte Zwiebel
1 TL Oregano

Zitat vun Tex !

Dieser Rub ist nicht für jeden Geschmack!

Der Kaffee verleiht dem Rub einen sehr mächtigen Geschmack, was super zu Hähnchen oder „Beef-Ribs“ passt, vor allem in Kombination mit dicker und süßer BBQ-Sauce!

Aber nicht jeder mag diesen kräftigen Geschmack und daher ist dieses Rezept nur für die echten Cowboys unter euch!

 

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Kansas City Rib Rub

1/2 Tasse brauner Zucker
1/4 Tasse Paprikapulver
1 El schwarzer Pfeffer
1 EL Salz
1 TL Chillipulver
1 EL Knoblauchpulver
1 EL Zwiebelpulver
1 TL Cayennepfeffer

 

Kein Bild 🙁 Kommt noch !

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Memphis Rub

1/4 Tasse Paprika
1 EL brauner Zucker
2 TL Salz
1 TL Selleriesalz
1 TL frisch gemahlener Pfeffer
1-3 TL Cayennepfeffer
1 TL Senfpulver
1 TL Zwiebelpulver

 

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Arizona Rub

2 TL Chili-Pulver
2 TL Knoblauchgranulat
2 TL Paprikapulver
2 TL grobes Meersalz
1 TL Koriandersamen, gemahlen
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

 

 

Kein Bild 🙁 Kommt noch !

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Kreolischer Rub

3 EL Paprika, süss
3 EL Salz
1 TL Knoblauchpulver
1 EL frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Zwiebelpulver
1 EL Cayennepfeffer
1 EL Oregano, getrocknet
1 EL Thymian, getrocknet

 

Kein Bild 🙁 Kommt noch !

 

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Award Winning Rub

4 Teelöffel grobes Salz
1 EL grob gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel getrockneter Oregano
1 Teelöffel getrockneter Thymian
1 Teelöffel Paprika
1 TL Frisch gehackter Knoblauch

 

 

Kein Bild 🙁 Kommt noch !

 

 

 

 

 

2 Gedanken zu „Grillgewürze ( Rubs )

  1. Hallo,
    ganz tolle RUB Rezepte. Was für mich als Grillanfänger sehr hilfreich wäre, wenn bei den RUB Rezepten ein Hinweis dabei wäre wofür man sie bevorzugt einsetzen kann.
    Habe gestern in meine Weber Kugel eine Kammbraten, einen Tag in Zwiebel eingelegt, dann Magig Dust einmassiert und über Nacht ruhen lassen. Bei 220°C ca. 2 Stunden auf 70°C Kerntemperatur gegart. Fazit, seit gestern habe ich ein paar Freunde mehr,

    Gruß

    Leo

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