Schweinenacken_Injection_3_2_1

Schweinenacken  3_2_1

 

Hmmm. 3_2_1 ?    Was is das ?

 

Man unterteilt hier in 3 Phasen.

Alles Indirekt Grillen !

Phase :   1

Hier wird das Fleisch 3 Stunden bei ca. 110 – 120°C im Kugelgrill oder Smoker gegart.

Um eine rauchige Note und einen schönen Smokerrand zu bekommen, kann man in den Kugelgrill noch Woodchips, Buchenholzstücke oder ein Räucherpäckchen mit auf die Kohlen legen. Hat man einen Smoker ist das natürlich nicht nötig.

 

Phase :  2

Die Apfelsaftsauna.

Den Nacken vom Grill nehmen und in eine Auflaufform geben. Mit Apfelsaft aufgießen.

Aber Achtung !!

Das Fleisch sollte nicht schwimmen. Danach alles mit Folie schön dicht zumachen !

Wer keine Auflaufform hat, nimmt einfach reichlich Aluminiumfolie wo ca. 2 – 3 Schnapsgläser ( 6 cl ) Apfelsaft an den Nacken gekippt werden.

Jetzt kommt alles wieder für 2 Stunden auf den Grill !

GT kann jetzt ruhig auf 150 – 160°C eingestellt werden. Ich hatte hier den Kohlekorb sogar direkt unter der Form. Das gibt ordentlich Dampf !

 

Phase :  3

Alles auspacken und wieder auf den Rost.

Jetzt ca. 1 Stunde mit BBQ Sauce bestreichen. Der Griller sagt dazu moppen !

Temperatur ca. 140 – 180 °C. Je nach Temperatur kann man ca. 2-3 mal moppen.

 

Fertig !!

Die nötige KT sollte hier locker erreicht werden !!!

Ich hatte sogar ca. 90 °C. Was nicht so schlimm ist  😉

Da ist richtig Geschmack dran.

So !

Den Rest schreibe ich bei den Bildern !

Injektion :

Hunts BBQ Sauce

Apfelsaft

Magic Dust Rub nach Meathead

Knofi

 

Rub ( Gewürz )

Magic Dust Rub nach Meathead:
– 6 EL brauner Zucker
– 6 EL weißer Zucker
– 4 EL Paprikapulver
– 4 EL Salz
– 2 EL Knoblauch granuliert (Pulver)
– 1 EL gemahlener schwarzer Pfeffer
– 1 EL Ingwerpulver
– 1 EL Zwiebel granuliert (Pulver)
– 1 EL Rosmarin gerebelt und im Mörser frisch pulverisiert

Kohlesetup !

Neue unten rein.

Durchgeglühte oben drauf.

Macht ca. 7-8h Musik.

Buchenstückchen zum einräuchern.

Begin Phase 1

Funktioniert

Ende Phase 1

Begin Phase 2

Ende Phase 2

Beilage !

Käsegrillen Rockt !!

Die Idee kommt von hier ->_

 

Etwas Chiliflocken drauf.

Selbstgebaute Himbeermarmelade

Klappe zu.

Ja !! Ich habe auch Lightkäse genommen !

Ich denke das der Lightkäse etwas stabieler in der Verpackung ist. Teste das aber noch mit richtigem Käse 🙂

Begin Phase 3

Moppen

Ende Phase 3

Anschnitt

Sabber  😉

Nacken 3_2_1 ist sehr einfach !

Ein kleiner Schnupperkurs zum BBQ !

 

 

 

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